Статьи

19.07.2017 Изверженные горные породы-Тешениты.

Тешениты— глубинные зернистые породы из семейства щелочных габброидов, в состав которых входит плагиоклаз, пироксен, амфибол (могут присутствовать нефелин и некоторые другие минералы).

04.07.2017 Изверженные горные породы- Лабрадориты.
Лабрадориты (от минерала — лабрадор, получившего свое название по полуострову Лабрадор, Северная Америка) — глубинные зернисто- кристаллические поводы, главной составной частью которых является плагиоклаза-лабрадора.

27.06.2017 Изверженные горные породы- Габбро.
Габбро (по названию местности на севере Италии) — глубинные зернисто-кристаллические породы, состоящие из плагиоклаза (до 70%), роговой обманки и биотита. 

20.06.2017 Изверженные горные породы- Диориты.
Диориты (от греческого диорицо —- различаю) — глубинные зернисто-кристаллические породы, состоящие в основном из плагиоклаза (до 75%) и роговой обманки.

20.06.2017 Изверженные горные породы- Нордмаркиты.
Нордмаркиты (от названия селения Нордмарк в Швеции) — глубинные зернисто-кристаллические породы, занимающие промежуточное положение между щелочными гранитом и сиенитом.

15.06.2017 Изверженные горные породы- Сиенит.
Сиениты (от названия горы Сиено в Египте) — глубинные зернисто-кристаллические породы, отличающиеся от гранитов отсутствием (или незначительным содержанием) кварца и, как следствие, лучшей обрабатываемостью, а также менее четко выраженной зернистостью.

12.06.2017 Изверженные горные породы- Гранит.
Граниты (от латинского гранул — зерно) — наиболее распространенные глубинные породы с ярко выраженной зернисто-кристаллической структурой.

07.06.2017 Происхождение и классификация горных пород.

По происхождению, связанному с условиями образования, горные породы классифицируются на три группы: изверженные (первичные), осадочные (вторичные) и метаморфические (видоизмененные).

09.03.2017 Грохочение.
Грохочением называется разделение частиц материала по круп­ности для получения фракций или классов повышенной однородно­сти.

21.02.2017 Пылеобразование и пылеподавление.
При эксплуатации дробильного оборудования важнейшей зада­чей является защита обслуживающего персонала от вредных воз­действий пыли.

20.02.2017 Условия выбора дробильного оборудования.

Выбор основного технологического оборудования должен быть увязан со стадийностью дробления и характеристикой дробимого материала.

15.02.2017 Расчет технологической схемы дробильно-сортировочного оборудования.

Технологические схемы щебеночных предприятий рассчитывают путем определения баланса весов и объемов продуктов, поступаю­щих и выходящих после каждой операции по переработке каменно­го материала. 

16.08.2016 Нории. Вертикальная транспортировка зерна.

Нория (ковшовый элеватор) — очень эффективное средство вертикального транспортирования зерна и побочных продуктов его переработки. 

05.08.2016 Смесители кормов и их преимущества.

Поставляемое оборудование для сельскохозяйственных предприятий позволяет изготавливать самостоятельно качественные корма при небольших затратах времени и средств. Это достигается слаженной работой всех звеньев производственной линии. И одним из основных является смеситель кормов. В нем формируется конечный продукт – комбикорм высочайшего качества.

28.07.2016 Особенности эксплуатации оборудования.

Оборудование дробильно-сортировочных предприятий эксплуа­тируют в соответствии с заводскими инструкциями, составленными согласно общим правилам по технической эксплуатации заводов, технике безопасности и промышленной санитарии, смазке оборудо­вания и другим типовым инструкциям, обязательным для всех про­мышленных предприятий.

12.07.2016 Степень дробления.

Процесс дробления характеризуется отношением размера кус­ков исходного материала к размеру кусков готового продукта. Это отношение называют степенью дробления, и оно является важнейшим качественным показателем как самого процесса, так и каждой дробильной машины в отдельности.

08.07.2016 Машины для дробления.
В дробильной машине в зависимости от ее назначения и принципа действия могут использоваться следующие виды нагрузок: раздавливание , удар, раскалывание, излом, истирание.

28.06.2016 Кормление птицы.

Компания «АзияТехМаш» предлагает различное оборудование для производства комбикорма для домашних птиц. Агрегаты имеют высокую энергоэффективность, надежность и универсальность.

24.06.2016 Понятие о процессе дробления.

Процесс уменьшения размеров упруго-хрупкого тела от первоначальной (исходной) крупности до требуемой путем воздействия внешних сил называется дроблением или помолом, а машины, применяемые для этих целей, дробилками или мельницами.

22.06.2016 Комбикорма для КРС.

Качество комбикорма для коров во многом определяет продуктивность животных. При этом качественный комбикорм позволяет сократить расходы основного корма, что становится экономически выгодным для фермеров.


Новости 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец