Компания основана в 2009 году. Практически со дня основания мы занимаемся несколькими отраслевыми направлениями: строительная, горнодобывающая, дорожная, металлургическая и сельскохозяйственная. 

В Республике Казахстан представляем российскую компанию производителя оборудования для рассыпного и гранулированного комбикорма ДОЗА-АГРО и чешский холдинг производитель дробильно-сортировочного оборудования DSP Prerov. Мы имеем большой опыт в поставке, монтаже и наладке предлагаемого оборудования. 

Коротко ознакомим Вас с подбором основного технологического оборудования, которое должно быть увязано со стадийностью дробления и характеристикой дробимого материала.

Опыт показал, что для первичного (крупного) дробления пород средней и высокой прочности необходимо применять щековые DC или конусные HCC, HCU дробилки крупного дробления. Это позволяет загружать их кусками больших размеров, что сокращает трудоемкость работы по разделке негабаритного камня, а также обеспечивает возможность применения экскаваторов с большой вместимостью ковша и большегрузных транспортных средств. Конечно, если входной кусок превышает размер 1200 мм, то необходимо применение гидромолота. При выборе щековых дробилок следует учесть, что дробилки со сложным движением щеки рекомендуется применять при среднем и мелком дроблении малоабразивных пород с пределом прочности до 250 Мпа на мобильных и стационарных установках малой мощности, а дробилки с простым движением щеки — при дроблении высококачественных и абразивных пород.

На второй стадии при дроблении изверженных и осадочных пород применяются в большинстве случаев конусные дробилки HCC, HCU, затем — валковые RCS и реже — щековые DC. Для приготовления щебня из валковых дробилок используют модель RCS. При этом сменные рабочие органы-бандажи подбирают в зависимости от требуемой крупности продукта дробления.

При переработке разнопрочных пород, например известняков с пределом прочности до 150 МПа, эффективно применять роторные дробилки HIC на первичном (среднем) дроблении. На третьей и четвертой стадиях дробления независимо от прочности горной породы устанавливают конусные дробилки типа HCC и HCU.
Если в технологической линии после заключительной стадии дробления устанавливается мельница, то размеры дробленого продукта должны соответствовать размерам исходного материала для заданной мельницы.

При дроблении каменных пород необходимо соблюдать принцип — не дробить ничего лишнего. В условиях производства щебеночного балласта это означает отделение перед операцией первичного дробления мелких кусков материала (размером примерно менее 70 мм). Удаление мелочи перед первичным дроблением позволяет избежать перегрузки дробилки, перерасхода энергии, ускоренного износа дробящих частей дробилки (дробящих плит, боковых клиньев, распорных плит и др.), черезмерного измельчения материала, образования большого количества пыли. Поэтому перед дробилкой первичного дробления по указанным причинам и в целях увеличения ее пропускной способности или для выделения из исходной горной массы фракций, соответствующих заданным, и отходов (фракции 0—5 мм) применяют предварительное грохочение.

Дробилки выбирают в зависимости от размера загруженных кусков и производительности с учетом условий дробления.

Что же касается линий производства рассыпного комбикорма.

Благодаря линиям производства комбикорма можно готовить и получать у себя в хозяйстве полноценный продукт для кормления животных. Оборудование включает в себя два важных компонента: дробилку и смеситель. Оно просто в эксплуатации и неприхотливо в обслуживании.